Resep Pempek Kapal Selam Kiriman dari Asih Trisanti Dewi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Kapal Selam Kiriman dari Asih Trisanti Dewi
  • Resep Pempek Kapal Selam oleh Asih Trisanti Dewi

    Berikut ini resep cara membuat Pempek Kapal Selam. Resep Pempek Kapal Selam yang dishare oleh Asih Trisanti Dewi bisa disajikan .



    gambar untuk resep Pempek Kapal Selam


    Resep Pempek Kapal Selam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan biang :
    2. 125 gr tepung terigu protein sedang
    3. 250 ml air
    4. 1 siung bawang putih yang besar, haluskan
    5. 2 sdt garam (sesuai selera)
    6. 1 sdt gula pasir
    7. 2 butir telur
    8. Bahan utama :
    9. 350 gr tenggiri, dihaluskan
    10. 200 gr tepung sagu
    11. Bahan Kuah Cuko :
    12. 500 ml air
    13. 250 gr gula merah
    14. 2 sdm air asam jawa kental
    15. Bumbu kuah cuko yg dihaluskan :
    16. 8 siung bawang putih
    17. 5 buah cabai rawit merah
    18. 1/2 sdm garam
    19. 2 sendok makan ebi yang sudah di sangrai, dan di haluskan

    Langkah

    90 menit
    1. Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan biang. Masukkan terigu sambil di aduk hingga rata. Hati2 jangan sampai gosong. Adonan jadinya kental sekali. Dinginkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Uleni adonan biang dengan ikan tenggiri, dan telur hingga halus dan lembut.
      Setelah itu, masukkan tepung sagu, aduk rata, tidak perlu di uleni kuat2 ya setelah sagu masuk..supaya tidak keras empek2nya. Adonan yang di hasilkan jadinya kalis dan enak di bentuk2..jika masih sedikit lengket , bisa di tambahkan lagi sedikit tepung sagu. Adonan siap di bentuk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Didihkan air di panci yang besar. Ambil adonan empek2..bentuk bulat dan pipihkan.Isi dengan telur secukupnya, lalu bentuk seperti pastel, lalu masukkan ke air mendidih..rebus sampai mengapung dan rebus lagi beberapa waktu..sampai benar2 matang semua..adonan maupun telur di dalamnya. (kira2 20 menit)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Goreng empek2 saat akan di sajikan. Lengkapi dengan ketimun dan kuah cukonya.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Cara membuat Saus :
      Rebus air dan gula merah. Saring.
      Rebus kembali dan masukan bumbu halus dan ebi.
      Aduk sampai mendidih.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Pempek Kapal Selam, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pempek Kapal Selam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kapal Selam Kiriman dari Asih Trisanti Dewi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Kapal Selam Kiriman dari Asih Trisanti Dewi dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/02/resep-pempek-kapal-selam-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==