Resep Kue Mangkok/Apem Mekar Tepung Beras oleh Elis
Inilah resep masakan Kue Mangkok/Apem Mekar Tepung Beras. Resep Kue Mangkok/Apem Mekar Tepung Beras yang dishare oleh Elis cukup untuk 32 buah.
Resep Kue Mangkok/Apem Mekar Tepung Beras
Porsi: 32 buah
Bahan-bahan
- 150 gr tepung beras
- 25 gr tepung terigu
- 1 sdt ragi
- 1 sdt baking powder
- 300 ml air hangat kuku
- 125 gr gula pasir
- 150 gr tape, buang seratnya dan haluskan
Langkah
-
Campur gula dan air hangat kuku, aduk rata. sisihkan
-
Campur terigu, tepung beras, tape dan masukan air larutan gula, aduk rata kemudian masukan ragi. Diamkan selama 30 menit sampai berbuih, tutup dengan kain. setelah 30 menit kemudian masukan baking powder, aduk rata. Panaskan kukusan dengan API BESAR, isi air secukupnya (jangan terlalu banyak ataupun sedikit) dan lapisi tutupnya dengan kain.
-
Cetakan jangan diolesi minyak biar kue nya bisa mekar. Isi pada masing-masing cetakan dengan 3 sendok makan adonan. kemudian kalo kukusan sudah berupa banyak dan air nya mendidih, masukan cetakan yang telah berisi adonan. kukus selama 15 menit. jangan intip-intip ya biar mekar cantik :D
-
Kalo udah 15 menit, biarkan agak dingin, baru keluarkan dari cetakan dengan hati-hati, saya pake bantuan lidi untuk mengeluarkan kue nya dari cetakan
-
Itulah tadi Resep Kue Mangkok/Apem Mekar Tepung Beras, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Mangkok/Apem Mekar Tepung Beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Mangkok/Apem Mekar Tepung Beras Oleh Elis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Mangkok/Apem Mekar Tepung Beras Oleh Elis dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/04/resep-kue-mangkokapem-mekar-tepung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.