Resep Bingka Telur Pandan oleh Rindy Chandra
Berikut ini adalah resep masakan Bingka Telur Pandan. Resep Bingka Telur Pandan yang ditulis Rindy Chandra bisa disajikan .
Resep Bingka Telur Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 butir telur bebek
- 450 ml santan
- 1 sdt pasta pandan
- 2 sdm munjung tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Vanilli bubuk
Cara Membuat
-
Siapkan semua bahan..
-
Campurkan telur, tepung, gula, garam dan vanilli bubuk jadi satu. Aduk rata menggunakan whisk sampai kocokan terasa ringan. Sisihkan.
-
Diwadah lain. Campurkan santan dengan pasta pandan lalu aduk rata menjadi satu. Tuang ke dalam adonan kocokan telur tadi. Aduk rata menggunakan whisk sampai adonan benar benar tercampur rata. Sisihkan.
-
Sambil menunggu buih atau busa adonan hilang. Siapkan panci kukusan. Lapisi tutupnya menggunakan serbet.
-
Masukkan adonan ke loyang yang sudah dialasi plastik lalu di oles dengan minyak.
-
Kukus selama 30 menit. Selama mengukus, JANGAN ISENG.. PANCINYA GAK USAH DI BUKA BUKA YAH MAK!! ???? Kukus sampai adonan tidak berair.
-
Setelah 30 menit. Cek. Angkat. Sajikan dalam keadaan dingin. Masukkan ke dalam kulkas lebih endeeeeuuus rasanya..
-
Saya coba makan make santan, ternyata rasanya waaaar biasakkk ?????? enyaaaaak.. jadi tambah gurih.
Itulah Resep Bingka Telur Pandan, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bingka Telur Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bingka Telur Pandan Kiriman dari Rindy Chandra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bingka Telur Pandan Kiriman dari Rindy Chandra dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/05/resep-bingka-telur-pandan-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.