Resep Kue Talam Kentang oleh Rose Shanty
Berikut ini resep cara membuat Kue Talam Kentang. Resep Kue Talam Kentang yang dishare oleh Rose Shanty cukup untuk .
Resep Kue Talam Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah kentang uk sedang
- 75 gr gula pasir
- 50 gr tepung beras
- 30 gr tepung sagu
- 150 ml santan kental (65ml kara dicampur air)
- 1/4 sdt garam
- sesuai selera pewarna makanan
- bahan lapisan ke2 :
- 150 ml santan kental
- 30 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
Langkah
-
Kupas kentang,kukus dan haluskan, saring biar tidak ada gerindil2
-
Campur kentang, tepung beras, tepung sagu, gula, santan dan garam, aduk sampai rata
-
Lapisan ke2 : campur rata jadi satu
-
Oles cetakan talam dgn minyak goreng, tuang adonan pertama kemudian kukus 10mnt
-
Setelah 10mnt, tuang lapisan ke2, kukus kembali 15 mnt
-
Setelah matang angkat, biarkan dingin dan lepaskan dari cetakan
Demikianlah Resep Kue Talam Kentang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Talam Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Talam Kentang Karya Rose Shanty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Talam Kentang Karya Rose Shanty dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/05/resep-kue-talam-kentang-karya-rose.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.