Resep Pie buah Dapur lariza Karya Marlina Lina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pie buah Dapur lariza Karya Marlina Lina
  • Resep Pie buah Dapur lariza oleh Marlina Lina

    Inilah cara membuat Pie buah Dapur lariza. Resep Pie buah Dapur lariza yang dibuat oleh Marlina Lina bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat Pie buah Dapur lariza


    Resep Pie buah Dapur lariza


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Kulit:
    2. 75 gram margarin
    3. 25 gram gula halus
    4. 1/4 sendok teh garam
    5. 125 gr terigu
    6. 1 sdm custard powder
    7. 1 butir telur
    8. 1 sendok makan air es
    9. Bahan tambahan :
    10. coklat putih di lelehkan
    11. Vla:
    12. 300 ml susu cair
    13. 75 gr gula pasir
    14. 30 gram custard powder
    15. 3 sdm maizena
    16. 1 sdm terigu
    17. 1/2 sdt garam
    18. 1/4 sendok teh esens vanila
    19. 100 gr coklat putih potong potong
    20. 1 sdm butter
    21. Bahan Toping:
    22. Buah buahan segar misal anggur, kiwi, nanas, jeruk, stawbery dll
    23. atau bisa pakai buah koktail kaleng, dipotong kotak-kotak kecil
    24. Bahan Olesan:
    25. 1/2 sendok teh agar agar plain atau jeli glaz instan siap pakai
    26. 1/2 sendok makan gula pasir
    27. 75 ml air
    28. Note:
    29. Semua bahan diatas di rebus sampai mendidih

    Langkah

    1. Cara membuat kulit: - campur gula, garam, custard, tepung terigu aduk rata buat lubang ditengah masukan telur, margarin dan air es. Aduk rata dan gumpalkan sampai bisa dibentuk adonan. Lalu masukan dalam.plastik wrap dan Diamkan 30 menit dalam kulkas. Setelah itu Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pie yg sudah dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu bawah nya. Lalu Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius kurleb 25 menit sampai matang.

    2. Vla : Masukan dalam.panci susu, gula, garam, dan larutan campuran tepung custard, terigu dan maizena lalu rebus dengan api sedang sambil diaduk aduk sampai meletup-letup matikan kompor. Tambahkan vanila, white coklat aduk rata masukan butter aduk rata sampai mencair tercampur dengan adonan vla. Tunggu dingin. Note: campur tepung custrud, maizena dan terigu jadi satu. Larutkan dengan secukupnya air sampai tercampur rata halus tidak bergerindil (sebaiknya disaring) sisihkan

    3. Penyelesaian: - ambil kulit pie yang sudah jadi lalu poles tipis dasar bawah nya dengan coklat putih leleh tunggu agak kering kemudian masukan vla ke dalam pai, Lalu tata buah di atas nya atau Sendokkan buah koktail di atasnya dan oleskan dengan bahan olesan.




    Demikianlah Resep Pie buah Dapur lariza, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pie buah Dapur lariza diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pie buah Dapur lariza Karya Marlina Lina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pie buah Dapur lariza Karya Marlina Lina dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/05/resep-pie-buah-dapur-lariza-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==