Resep Gangan keladi khas Banjar oleh ayu meff
Berikut ini adalah resep masakan Gangan keladi khas Banjar. Resep Gangan keladi khas Banjar yang dibuat oleh ayu meff bisa jadi 2 porsi.
Resep Gangan keladi khas Banjar
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram Keladi atau umbi talas
- 1 Ikat Kangkung rawa
- 5 Buah Bunga teratai
- 1 ruas Jahe
- 5 siung Bawang merah
- 5 sdm Air asam jawa
- Air untuk merebus
Langkah
-
Didihkan air tambahkan 3 sdm air asam jawa dengan ubi. Perebusan untuk menghilangkan getah ubi. Setelah mendidih angkat keladi dan buang airnya.
-
Haluskan bawang merah dengan jahe.
-
Rebus air kira2 2Liter sampai mendidih lalu masukkan bumbu halus dengan air asam jawa. Masukkan keladi, kangkung dan bunga teratai. Setelah masak beri garam gula atau kalau biasa pake penyedap tambahkan juga
Demikianlah Resep Gangan keladi khas Banjar, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gangan keladi khas Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan keladi khas Banjar Kiriman dari ayu meff diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gangan keladi khas Banjar Kiriman dari ayu meff dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/06/resep-gangan-keladi-khas-banjar-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.