Resep Kue cucur oleh Diyah Kuntari
Inilah cara memasak Kue cucur. Resep Kue cucur yang dishare oleh Diyah Kuntari dapat disajikan 19 porsi.
Resep Kue cucur
Porsi: 19 porsi
Bahan-bahan
- 500 ml air santan (1 bks kara 65ml+air)
- 2 lembar daun pandan potong2
- 300 gram gula merah
- 250 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Rebus santan, gula & pandan, setelah gula larut, angkat & biarkan hangat
-
Saring air gula, tuang sedikit2 aja air gulanya ke dalam baskom berisi tepung beras, terigu & garam sambil diaduk dgn whisker. Lakukan terus pengadukan sampai air gulanya habis dimasukin. (Diresep aslinya dikeplok sampai 20 menit tp kalo saya g nyampe 20menit.saya jg ngga didiemin dulu 6 jam jd lgsg proses penggorengan)
-
Adonannya encer ya
-
Panaskan wajan khusus penggorengan jelek jg gpp hehe maksudnya yg udah biasa dipake buat nggoreng..kenapa? Krn biar ngga lengket kuenya. Saya pake wajan yg ukuran kecil..Tuang 5-6 sdm minyak ke dalam wajan..tambil 1 sendok sayur lalu tuang ketengah wajan. Goreeng dgn api kecil.
-
Sirami/tetesi bagian tengah cucur dgn minyak panas yg ada di wajan pake sutil. Setelah matang angkat dan tiriskan di kertas
-
Bikin lg cucurnya..sesekali minyaknya ditambah sampai volume 5-6 sdm ya..jd ngga sedikit & ngga kdebanyakann
-
Itulah Resep Kue cucur, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue cucur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue cucur By Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue cucur By Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/06/resep-kue-cucur-by-diyah-kuntari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.