Resep Pepes tahu jamur tiram oleh Eny Mahmudah
Berikut ini adalah cara memasak Pepes tahu jamur tiram. Resep Pepes tahu jamur tiram yang ditulis Eny Mahmudah bisa jadi 8 buah pepes.
Resep Pepes tahu jamur tiram
Porsi: 8 buah pepes
Bahan-bahan
- 300 gr jamur tiram segar, cuci bersih
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 75 ml santan kental
- 1 butir telor
- 3 cm jahe, kunyit
- 1 buah tahu putih, potong kecil
- 3 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit, bs ditambah jika suka pedas
- 100 gr udang, cuci bersih dan buang sungutnya
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Cara Membuat
-
Haluskan bumbu2 seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, jahe dan kunyit.
-
Lalu balurkan pada jamur tiram, tahu yg sdh dipotong kotak2 kecil, dan udang.
-
Tambahkan santan, telor, dan garam gula secukupnya.
-
Masukkan satu sendok adonan dan bungkus dg daun pisang.
-
Kukus kurang lebih 20 menit sampe matang.
-
Sajikan.
Itulah tadi Resep Pepes tahu jamur tiram, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pepes tahu jamur tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes tahu jamur tiram Oleh Eny Mahmudah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes tahu jamur tiram Oleh Eny Mahmudah dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/06/resep-pepes-tahu-jamur-tiram-oleh-eny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.