Resep Sayur Asem Enak oleh Athiyyatul Haniyyah {Hani}
Berikut ini adalah cara memasak Sayur Asem Enak. Resep Sayur Asem Enak yang dishare oleh Athiyyatul Haniyyah {Hani} bisa disajikan .
Resep Sayur Asem Enak
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 buah labu siam(Jipang)
- 1 biji jagung manis potong2 sesuai selera
- 1 buah terong ungu
- 1/4 kecil kubis
- 4 buah kacang panjang
- 1/2 ons kacang tanah
- sedikit udang ebi
- 1 cm lengkuas geprek
- air asam jawa dari 1/2 bungkus kecil,yg harga 1000
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya kaldu bubuk
- 1 lt air bersih
- # Bumbu Halus
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabe merah besar
- 4 buah cabe rawit merah
- 10 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- sedikit udang kering
- sedikit terasi
- 1/2 ons kulit melinjo
Cara Membuat
-
Potong2 semua sayur sesuai selera,lalu cuci bersih
-
Rebus air hingga mendidih,
-
Sambil menunggu air di wajan mendidih,haluskan semua bumbu halus dg blender,bisa juga pakai batu ulekan,
-
Setelah mendidih masukan bumbu halus,beserta sayur2 tadi,masukan juga lengkuas yg udah di geprek,
-
Setelah lima menit masukan air asam jawa,garam,gula dan kaldu bubuk,biar kan sampai mendidih dan sayur empuk, cek rasa
-
Setelah bumbu meresap dan sayur matang,angkat paling enak dimakan dg tempe goreng dan sambal terasi,
Demikianlah tadi Resep Sayur Asem Enak, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur Asem Enak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem Enak Kiriman dari Athiyyatul Haniyyah {Hani} diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asem Enak Kiriman dari Athiyyatul Haniyyah {Hani} dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/06/resep-sayur-asem-enak-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.