Resep Telur gabus oleh Dessy Nayila
Berikut ini resep masakan Telur gabus. Resep Telur gabus yang ditulis Dessy Nayila bisa jadi 1/2 kg.
Resep Telur gabus
Porsi: 1/2 kg
Bahan-bahan
- 1 bks tepung ketan r#se br#nd(1/2 kg)
- 4 butir telur ayam
- 200 gram keju parut
- 3 sdkm mentega (cairkan)
- Secukupnya garam halus
- Secukupnya minyak
Langkah
-
Aduk telur, mentega cair, keju dan garam sampai tercampur rata
-
Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai jadi adonan yang bisa dibentuk
-
Siapkan minyak dingin diwajan,pilin sedikit adonan bentuk memanjang, masukkan ke minyak, lakukan terus smpai wajan terisi adonan setengah penuh, jangan sampai penuh karena adonan akan mengembang 2x lipat
-
Masak telur gabus mentah diatas api sedang, masak sampai sedikit menguning
-
Angkat, tiriskan, siap dinikmati.
-
Tips: saya menggunakan 2 wajan untuk dipakai bergantian.
Itulah tadi Resep Telur gabus, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Telur gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur gabus Kiriman dari Dessy Nayila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur gabus Kiriman dari Dessy Nayila dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/06/resep-telur-gabus-kiriman-dari-dessy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.