Resep Gado-gado Sayuran dan Telur oleh Pawon_Vie
Berikut ini adalah resep Gado-gado Sayuran dan Telur. Resep Gado-gado Sayuran dan Telur yang dishare oleh Pawon_Vie cukup untuk 5 porsi.
Resep Gado-gado Sayuran dan Telur
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- Bumbu kacang:
- 250 gram kacang tanah goreng haluskan
- 5 sdm gula merah
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air asam jawa
- 5 siung bawang putih haluskan
- 5 butir cabe rawit atau sesuai selera
- 2 lembar daun jeruk
- 300-400 ml santan encer
- 1/2 sdt garam
- Bahan pelengkap:
- 5 butir telur rebus
- 2 kentang rebus, bagi mjd 8 bagian
- 100 gram kol iris tipis
- 3 buah wortel potong dadu rebus sebentar
- 1 bh ketimun potong2
- secukupnya slada keriting
- Taburan:
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Kerupuk udang
Langkah
-
Haluskan bawang putih, cabe rawit, daun jeruk sampai halus. Masak dlm santan encer smp mendidih, masukkan gula merah dan kecap aduk rata sampai meletup2. Masukkan air asam jawa dan garam halus. Angkat dan sisihkan.
-
Rebus kentang dan telur sampai matang, angkat dan dinginkan. Kupas telur. Sisihkan.
-
Potong2 kentang dan sayuran lain sesuai selera.
-
Tata dalam piring saji bersama saus kacang.
-
Sajikan dalam piring makan taburi kerupuk udang dan bawang goreng.
-
Happy cooking!
Itulah Resep Gado-gado Sayuran dan Telur, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gado-gado Sayuran dan Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gado-gado Sayuran dan Telur Kiriman dari Pawon_Vie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gado-gado Sayuran dan Telur Kiriman dari Pawon_Vie dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/10/resep-gado-gado-sayuran-dan-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.