Resep Onde-onde empuk bgt oleh Narmi
Inilah resep cara membuat Onde-onde empuk bgt. Resep Onde-onde empuk bgt yang dishare oleh Narmi dapat disajikan .
Resep Onde-onde empuk bgt
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan putih
- 50 gr tepung sagu/tapioka
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm gula(jgn dikurangi biar gak meletus)
- Sedikit vanili
- 100 gr kentang (dipotong,direbus lalu dihaluskan)
- secukupnya Air
- secukupnya Wijen putih
- Bahan isi:
- 500 gr kacang hijau (rendam semalaman
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 65 ml kara (1bks yg kecil)
- 2 lbr daun pandan
Langkah
-
Isian:kacang yg sudah direndam dicuci,tiriskan, dikukus hingga empuk+/-30mnt.lalu dihaluskan (aku pake cooper)
-
Masak gula,santan,garam dan daun pandan dgn sedikit air hingga mengental.masukkan vanili lalu kacang hijau aduk2 hingga bisa dipulung.si sih kan hingga dingin.
-
Adonan kulit:aduk semua bahan kecuali wijen, uleni sampai kalis dan bisa dibentuk,diistirahatkan sebentar +/-15mnt
-
Sambil menunggu,bulat2kan adonan isi
-
Ambil adonan kulit sebesar bola pingpong, tipiskan,isi dgn adonan isi bulat2kan
-
Gulingkan dibaskom yg sudah dikasih wijen hingga merata
-
Ini yg sudah siap digoreng
-
Goreng dlm minyak banyak yg sudah dipanaskan,api nya sedang cenderung kecil
-
Goreng hingga kuning keemasan/matang/seperti difoto
-
Nyoba diisi seres enak juga
Demikianlah tadi Resep Onde-onde empuk bgt, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Onde-onde empuk bgt diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Onde-onde empuk bgt By Narmi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Onde-onde empuk bgt By Narmi dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/10/resep-onde-onde-empuk-bgt-by-narmi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.