Resep Garang Asem Iga Sapi Oleh Choirun Nisa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Garang Asem Iga Sapi Oleh Choirun Nisa
  • Resep Garang Asem Iga Sapi oleh Choirun Nisa

    Inilah cara memasak Garang Asem Iga Sapi. Resep Garang Asem Iga Sapi yang dibuat oleh Choirun Nisa cukup untuk 4 porsi.



    resep lengkap untuk Garang Asem Iga Sapi


    Resep Garang Asem Iga Sapi


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gr iga sapi
    2. Secukupnya daun pisang
    3. Secukupnya garam
    4. Secukupnya gula
    5. Secukupnya merica
    6. Secukupnya air
    7. Secukupnya minyak tuk menumis
    8. 3 batang serah (geprek)
    9. 7 lembar daun salam
    10. ?? Bumbu rajang ??
    11. 15 siung bawang merah
    12. 5 siung bawang putih
    13. 2 ruas jahe
    14. 1 jempol lengkuas
    15. ?? Bahan pelengkap ??
    16. 5 buah tomat hijau (belah 4)
    17. 10 buah belimbing wuluh (belah 2, saya belimbingnya uk kecil)
    18. 15 buah cabe rawit setan (bisa diiris, bisa satuan)

    Langkah

    1. Cuci bersih iga.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Siapkan bahan yang lainnya.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tumis bumbu rajang, tambahkan daun salam dan sereh. Tumis hingga harum.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukan daging dan beri air sampai iga terendam. Masak sampai daging empuk (saya kurang lebih 45 menit)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Jika air sudah surut sedikit, tambahkan garam, gula dan merica.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Koreksi rasa. Jika rasa sudah pas matikan kompor.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Siapkan bahan daun pisang dan bahan pelengkap.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Alasi daun pisang, plastik tahan panas dan beri daun pisang lagi. Tujuannya agar tidak bocor. Lalu susun bahan pelengkap dan masukan iga serta kuahnya secukupnya. Bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi/lidi yang sudah dipotong pendek. Saya dapat 4 porsi.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Panaskan kukusan. Lalu kukus iga selama 20 - 30 menit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Garang asam iga pun siap disajikan dengan nasi hangat.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Garang Asem Iga Sapi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Garang Asem Iga Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Iga Sapi Oleh Choirun Nisa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Garang Asem Iga Sapi Oleh Choirun Nisa dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/04/resep-garang-asem-iga-sapi-oleh-choirun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==