Resep Siomay-Batagor oleh Aidi Styleshop
Berikut ini adalah resep cara membuat Siomay-Batagor. Resep Siomay-Batagor yang dibuat oleh Aidi Styleshop dapat disajikan 5 porsi.
Resep Siomay-Batagor
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram kentang
- 250 gram kacang tanah goreng
- 125 gram udang
- 125 gram dada ayam
- 175 gram tepung tapioka
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 150 gram Ketela
- 500 ml Air
- 3 buah jeruk nipis
- 3 buah cabe rawit
- 6 buah tahu ukuran sedang
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya kecap
Cara Membuat
-
Untuk Tahu bakso nya : haluskan daging udang, daging ayam, 3 siung bawang putih, 2 siung bawang merah
-
setelah halus, masukkan tepung tapioka. Aduk hingga rata. Beri garam dan gula secukupnya, cicipi rasanya
-
Ambil 1 tahu, belah menjadi 2 (segitiga). Lalu isi kan adonan daging ke dalam nya. Lakukan hingga selesai
-
Kupas kentang, bersihkan. Laku kukus bersama dengan Tahu Bakso selama 30 menit
-
Untuk sausnya, kukus ketela hingga matang.
-
Setelah itu haluskan kacang tanah, 3 siung bawang putih, 2 siung bawah merah, dan sedikit air
-
Masukkan ke dalam wajan penggorengan
-
Siapkan ketela yang sudah di kukus, lalu blender bersama 500 ml air. Masukkan ke dalam wajan berisi kacang tanah yang telah halus. Masak hingga saus mengental. Boleh ditambah kecap jika suka
-
Sajikan, bersama cabe rawit dan jeruk pastinya ^^
Demikianlah Resep Siomay-Batagor, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Siomay-Batagor diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay-Batagor Karya Aidi Styleshop diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay-Batagor Karya Aidi Styleshop dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/06/resep-siomay-batagor-karya-aidi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.