Resep Bistik Daging Sapi oleh Fourdee Kitchen
Berikut ini adalah cara memasak Bistik Daging Sapi. Resep Bistik Daging Sapi yang ditulis Fourdee Kitchen bisa menjadi .
Resep Bistik Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Daging Sapi
- Marinade:
- 2 sdm Nanas Parut (optional)
- 1/2 sdt Garam
- 3 sdm Kecap Manis
- 3 Siung Bawang Putih Halus
- Secukupnya Pala Bubuk
- Secukupnya Lada Bubuk
- Bumbu Tumis :
- 1/2 Siung Bawang Bombay
- 2 sdm Kecap Inggris
- 500 ml Air
- Secukupnya Gula Putih
- Secukupnya Kaldu Bubuk
- Secukupnya Minyak Goreng
- Pelengkap :
- Wortel Rebus
- Kentang Rebus
- Telur Rebus
- Mayonaise
- Tomat
Langkah
-
Iris melebar daging. Campur daging dengan bumbu marinade. Diamkan 10-15 menit sampai bumbu meresap.
-
Panaskan minyak tumis bawang bombai. Masukan daging yg sdh di marinade. Masukan kecap inggris, gula, kaldu. Masukan air. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
-
Sajikan daging dengan kentang, wortel dan telur yg sudah direbus. Beri mayonais. Tuang sedikit kuah di atas daging.
-
Selamat mencoba ??
Demikianlah Resep Bistik Daging Sapi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bistik Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bistik Daging Sapi Karya Fourdee Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bistik Daging Sapi Karya Fourdee Kitchen dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/10/resep-bistik-daging-sapi-karya-fourdee.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.