Resep Kikil/kulit sapi pedas manis oleh Natalia_nat29
Dibawah ini adalah resep masakan Kikil/kulit sapi pedas manis. Resep Kikil/kulit sapi pedas manis yang ditulis Natalia_nat29 bisa jadi .
Resep Kikil/kulit sapi pedas manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kulit sapi (potong kotak2)
- 10 siung bawang merah (iris tipis)
- 8 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 ruas jari jahe (geprek/ iris tipis)
- 3 buah cabe merah (iris miring)
- 3 buah cabe hijau (iris miring)
- 50 buah cabe rawit (boleh ditambah/dikurangi sesuai selera)
- 2 batang bawang daun
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap ikan
- Garam
- Gula
- Merica
- Air
Cara Membuat
-
Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, cabe merah,cabe hijau, cabe rawit sampai harum
-
Masukan kulit sapi aduk sampai tercampur rata dengan bahan tumisan, biarkan sebentar
-
Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, gula, merica, aduk kembali sampai merata
-
Tambahkan air secukupnya, biarkan mendidih sampai air menyusut dan bumbu meresap
-
Kulit sapi siap disajikan dan disantap
Itulah tadi Resep Kikil/kulit sapi pedas manis, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kikil/kulit sapi pedas manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kikil/kulit sapi pedas manis Oleh Natalia_nat29 diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kikil/kulit sapi pedas manis Oleh Natalia_nat29 dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/10/resep-kikilkulit-sapi-pedas-manis-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.