Resep Putu Mayang Bihun oleh Zha Annisa Zahara
Inilah cara memasak Putu Mayang Bihun. Resep Putu Mayang Bihun yang ditulis Zha Annisa Zahara bisa menjadi .
Resep Putu Mayang Bihun
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 keping bihun jagung
- 3-4 sdm tepung tapioka
- Secukupnya pewarna makanan (aku warna merah dari 3sdm buah naga)
- Kuah:
- 300 ml santan sedang
- 3 keping gula merah
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya garam
- 1 lbr daun pandan
Cara Membuat
-
Rebus bihun sampai matang dan lunak. Tiriskan.
-
Potong/gunting2 bihun lalu beri pewarna, yg putih tanpa pewarna (sesuai selera). Aduk rata. Tambahkan tepung tapioka. Masukkan ke dalam mangkok cetakan (aku gapake cetakan, disusun bulat saja pake sendok)
-
Panaskan kukusan hingga uap banyak. Lalu kukus bihunnya selama 20menit/sampai set. Sisihkan.
-
Kuah: masak santan, gula merah dan gula pasir. Beri garam dan daun pandan yg disimpul. Aduk terus jangan sampai pecah santan. Masak hingga mendidih.
-
Penyajian: Tata putu mayang di piring/mangkuk, lalu siram dengan kuah gula. Hm..kebayang gak sih..manis2 manja ????????
-
Happy trying guys ??????
Itulah Resep Putu Mayang Bihun, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Putu Mayang Bihun diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu Mayang Bihun - Zha Annisa Zahara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu Mayang Bihun - Zha Annisa Zahara dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/10/resep-putu-mayang-bihun-zha-annisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.