Resep Sayur Lompong (Batang Talas) Karya Lusi Abdullah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur Lompong (Batang Talas) Karya Lusi Abdullah
  • Resep Sayur Lompong (Batang Talas) oleh Lusi Abdullah

    Inilah resep Sayur Lompong (Batang Talas). Resep Sayur Lompong (Batang Talas) yang ditulis Lusi Abdullah cukup untuk 6 porsi.



    bahan dan cara membuat Sayur Lompong (Batang Talas)


    Resep Sayur Lompong (Batang Talas)


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gram Lompong bersihkan
    2. 5 siung Bawang merah
    3. 3 siung bawang putih
    4. sesuai selera Cabai merah
    5. sesuai selera cabai rawit
    6. 2 butir Kemiri sangrai
    7. 1 jari lengkoas digeprek
    8. Daun salam
    9. sedikit Terasi
    10. secukupnya Garam, gula merah
    11. Minyak untuk menumis
    12. 1 kotak Santan Kara yg kecil
    13. secukupnya Masako rasa sapi

    Langkah

    1. Haluskan semua bahan, kecuali lengkoas dan salam

    2. Siapkan minyak dan tumis bumbu halus. Sampai harum.

    3. Masukkan terasi, lengkoas, daun salam.

    4. Tambahkan santan, garam, gula. Opsional tambahkan masako rasa sapi.

    5. Tunggu sampai mendidih, santan jangan sampai pecah. Angkat.




    Demikianlah tadi Resep Sayur Lompong (Batang Talas), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sayur Lompong (Batang Talas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Lompong (Batang Talas) Karya Lusi Abdullah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sayur Lompong (Batang Talas) Karya Lusi Abdullah dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/10/resep-sayur-lompong-batang-talas-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==