Resep Mangut ikan asap kemangi oleh Ade Irene
Dibawah ini adalah cara membuat Mangut ikan asap kemangi. Resep Mangut ikan asap kemangi yang dibuat oleh Ade Irene bisa disajikan .
Resep Mangut ikan asap kemangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 potong ikan pe asap
- 5 tangkai daun kemangi, petiki
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai hijau besar, potong serong
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1/2 sdm garam ( sesuai selera)
- 2 1/2 sdt gula merah sisir
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 4 cm kencur
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 cm jahe
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 bh kemiri
- 1 sdt ketumbar
Langkah
-
Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau dan tomat. Aduk rata.
-
Tambahkan ikan asap. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang.
Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Demikianlah tadi Resep Mangut ikan asap kemangi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mangut ikan asap kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut ikan asap kemangi Dari Ade Irene diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut ikan asap kemangi Dari Ade Irene dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/12/resep-mangut-ikan-asap-kemangi-dari-ade.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.