Resep Lapis Tapioka-Mocaf oleh Firlia Rury
Berikut ini resep memasak Lapis Tapioka-Mocaf. Resep Lapis Tapioka-Mocaf yang ditulis Firlia Rury cukup untuk 2 porsi.
Resep Lapis Tapioka-Mocaf
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 200 ml Santan
- 200 ml Air
- 120 gram Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Garam
- 1 helai Daun Pandan
- 120 gram Tepung Tapioka
- 50 gram Tepung Mocaf
- 1 sendok teh pasta pandan
- 1 sendok teh pasta stroberi
Langkah
-
Masak santan, air, gula, garam dan daun pandan sambil diaduk2 hingga mendidih. Angkat, biarkan hingga hangat.
-
Campur & ayak tepung tapioka & mocaf, lalu tuangi campuran santan hangat sambil diaduk perlahan hingga halus (saring bila perlu).
-
Bagi 2 adonan sama rata, 1 bagian diberi pasta pandan. Sisanya beri pasta stroberi.
-
Panaskan kukusan. Siapkan cetakan kue, olesi dengan minyak.
-
Tuang adonan pandan 1 sendok makan di tiap2 cetakan, lalu kukus skitar 5 menit. Tuang adonan stroberi 1 sendok makan, kukus lagi 5 menit. Lakukan hingga semua cetakan penuh. Kukus 10 menit. Angkat, dinginkan.
-
Setelah benar2 dingin, keluarkan kue dari cetakan. Sajikan :)
Demikianlah tadi Resep Lapis Tapioka-Mocaf, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lapis Tapioka-Mocaf diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis Tapioka-Mocaf Karya Firlia Rury diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lapis Tapioka-Mocaf Karya Firlia Rury dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/02/resep-lapis-tapioka-mocaf-karya-firlia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.