Resep Resep Cara Membuat Roti Boy Empuk & Crunchy oleh ramaditia17
Dibawah ini adalah resep Resep Cara Membuat Roti Boy Empuk & Crunchy. Resep Resep Cara Membuat Roti Boy Empuk & Crunchy yang dishare oleh ramaditia17 bisa jadi .
Resep Resep Cara Membuat Roti Boy Empuk & Crunchy
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 500 gram Tepung protein tinggi / Cakra
- 100 gram Gula pasir
- 2 butir Telur
- 11 gram Ragi instant
- 220 ml Air hangat
- 25 gram susu bubuk
- Keju cheddar potong dadu atau sesuai selera
- Bahan 2 :
- Toping :
- 1 sdt Garam
- 100 gram icing sugar
- 75 gram Salted butter
- 1 sct Kopi moccacino
- Bahan isi :
- 1 butir Telur
- 160 gram Salted butter bekukan dan potong 16 bagian
- 75 gram Terigu protein rendah
- 75 gram unsalted butter
- 1/4 sdt Essence coffenoir
Cara Membuat
-
Cara pembuatan :
- Aktifkan ragi instant dengan cara dicampur air hangat yang diambil dari 220 ml aduk dan diamkan hingga berbusa- Campurkan terigu, gula pasir dan susu bubuk dalam 1 wadah aduk rata
- Campurkan ragi yang sudah mengembang dan berbusa kedalam adonan tepung tambahkan juga 2 telur lalu uleni hingga kalis
-
Masukkan sisa air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis
- Setelah adonan tidak lengket ditangan atau kalis tambahkan garam dan butter uleni kembali hingga bercampur rata dan kalis
- Bulatkan adonan lalu tutup adonan dengan plastik warp atau kain lembab diamkan selama kurang lebih 40 menitan
-
Setelah adonan mengembang pipihkan kembali dan bagi adonan menjadi 16 bagian
- Isi adonan dengan butter dan keju lalu bulatkan ulangi terus hingga adonan habis
- Tutup adonan kembali dengan kain lembab selama 40 menit hingga mengembang
-
Sambil menunggu proses adonan mengembang kita bisa membuat topingnya, masukkan unsalted butter, icing sugar dan juga kopi instant kocok hingga rata
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok
- Tambahkan telur kocok terus adonan hingga merata dan lembut
- Terakhir masukkan essence coffenoir aduk rata kembali
-
Setelah lembut masukkan toping kedalam plastik segitiga lalu spluit melingkar seperti obat nyamuk diatas adonan rotinya
- Panggang selama 20 menit dengan suhu 180C menggunakan api atas dan bawah
- Setelah matang angkat dan sajikan
-
Nb :
1. Untuk gula pasir dalam adonan 1 bisa dicampur/dicairkan dengan ragi instannya atau bisa juga dalam video diatas yakni langsung dicampur ke dalam terigunya
2. Hasil jadi dari resep ini adalah 16 potong roti
3. Isian bisa diganti sesuai selera bisa dengan selai cokelat, strawberry ataupun yang lainnya
4. Panggang dalam oven dengan api atas & bawah dengan suhu 160-180 C
-
5. Isian butter harus dibekukan terlebih dahulu agar lebih mudah membulatkan adonannya
Jangan lupa dicoba ya, step by stepnya sudah jelas kan? jika ada yang tidak jelas silahkan ditanyakan. Baca juga
Happy Cooking moms ^_^
Jika kurang jelas moms bisa langsung melihat video cara pembuatan Roti Boy Empuk & Crunchy di channel youtube "ramaditia17". Thankyou.
Demikianlah tadi Resep Resep Cara Membuat Roti Boy Empuk & Crunchy, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Resep Cara Membuat Roti Boy Empuk & Crunchy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Resep Cara Membuat Roti Boy Empuk & Crunchy - ramaditia17 diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Resep Cara Membuat Roti Boy Empuk & Crunchy - ramaditia17 dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/02/resep-resep-cara-membuat-roti-boy-empuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.