Resep Ayam Kecap Pedas oleh Ratu Ayu
Berikut ini adalah cara memasak Ayam Kecap Pedas. Resep Ayam Kecap Pedas yang ditulis Ratu Ayu bisa disajikan 2 porsi.
Resep Ayam Kecap Pedas
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg Daging ayam Dada Fillet
- 6 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 Tomat Kecil
- Secukupnya Bawang Bombay
- 1 Biji Cabe Merah Keriting
- 10 Biji Cabe Rawit
- Gula
- Merica
- Garam
- Kecap
Langkah
-
Rebus daging ayam sampai empuk. Pisahkan air dengan daging ayam, tapi jangan buang airnya.
-
Goreng daging ayam, tapi jangan sampai terlalu kering (nanti alot).
-
Setelah itu, potong semua bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, bawang bombay dan tomat)
-
Tumis bumbu yang sudah dipotong dengan sedikit minyak, setelah harum masukkan daging ayam yang sudah digoreng tadi lalu tumis kembali.
-
Tambahkan setengah gelas air kaldu ayam, lalu tambahkan gula, garam, merica, kecap secukupnya.
-
Tunggu sampai agak asat, lalu sajikan~
Demikianlah tadi Resep Ayam Kecap Pedas, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Kecap Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kecap Pedas Oleh Ratu Ayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Kecap Pedas Oleh Ratu Ayu dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/03/resep-ayam-kecap-pedas-oleh-ratu-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.