Resep Homemade cream cheese, So creamy oleh Teomeed76
Berikut ini resep memasak Homemade cream cheese, So creamy. Resep Homemade cream cheese, So creamy yang dishare oleh Teomeed76 bisa disajikan .
Resep Homemade cream cheese, So creamy
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 lt susu murni/susu segar (non uht yg lebih bagus dan full fat)
- 2-3 sdm vinegar/lemon
- secukupnya Garam
- Cheesecloth/kain bersih untuk menyaring
Cara Membuat
-
Tuangkan susu ke dalam panci, kalo bisa pilih panci yg agak tebal agar susu tidak mudah hangus dan hangat merata dengan api sedang
-
Diaduk-aduk terus menghindari bagian susu paling bawah hangus, hangatkan sampai muncul gelembung saja jangan sampai mendidih, matikan kompor
-
Lalu masukan vinegar/lemon atau menggunakan 1/2 sdt citric acid food grade dilarutkan dgn air (rasa asam keju lebih terasa) aduk-aduk sampai susu menggumpal (dadih) dan terpisah, air whey mulai terlihat, diamkan sebentar
-
Saring dadih dengan cheesecolth/kain sampai air tiris tapi jangan sampai terlalu kering
-
Setelah ditiriskan, dadih dihaluskan dengan food processor/blender juga bisa kasih garam sesuai selera... Taraaaa jadi deh cream cheese-homemade-nya dan bisa langsung digunakan atau disimpan di kulkas ± 5-7 hari
-
Selamat mencoba!
Itulah tadi Resep Homemade cream cheese, So creamy, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Homemade cream cheese, So creamy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Homemade cream cheese, So creamy Karya Teomeed76 diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Homemade cream cheese, So creamy Karya Teomeed76 dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/03/resep-homemade-cream-cheese-so-creamy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.