Resep Rawon oleh Vini Victoriyani
Berikut ini adalah cara membuat Rawon. Resep Rawon yang dishare oleh Vini Victoriyani dapat disajikan .
Resep Rawon
Porsi:
Bahan-bahan
- 0.5 kg daging sapi
- Bawang pre
- 1 Laos (geprek)
- 1 sereh (geprek)
- 2 lbr Daun jeruk (dibuang tulangnya)
- Garam
- Penyedap rasa
- Bumbu halus:
- 7 bawang merah
- 4 bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 jari Jahe
- 1 jari Kunyit
- Sedikit ketumbar
- 1/4 kg Kluwek
- Sambal:
- 10 butir cabe rawit
- 1 bawang putih
- Kerupuk udang, bawang goreng, jeruk nipis
Cara Membuat
-
Rebus daging hingga setengah matang. Setelah matang, potong kecil. (air rebusan daging jangan dibuang)
-
Haluskan bumbu halus. Kemudian tumis bersama laos, daun jeruk & sereh.
-
Masukkan potongan daging ke dalam tumisan bumbu halus. Tambahkan sedikit air kaldu beserta garam dan penyedap rasa. Tunggu hingga bumbu meresap ke dalam daging.
-
Sambil menunggu bumbu meresap, rebus kembali air kaldu daging sapi yang sebelumnya dipakai untuk merebus daging. Setelah mendidih, masukkan daging beserta bumbu halus ke dalam air kaldu. Koreksi rasa. Masukkan bawang pre. Dan tunggu hingga mendidih.
-
Sambalnya: rebus bawang putih dan cabai. Haluskan ditambahkan garam, gula secukupnya, dan sedikit vetsin jika suka.
Itulah tadi Resep Rawon, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rawon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon Oleh Vini Victoriyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon Oleh Vini Victoriyani dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/03/resep-rawon-oleh-vini-victoriyani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.