Resep Gangan (Sup ikan ala belitung) oleh VrA jHiRa
Dibawah ini adalah cara membuat Gangan (Sup ikan ala belitung). Resep Gangan (Sup ikan ala belitung) yang dibuat oleh VrA jHiRa bisa jadi .
Resep Gangan (Sup ikan ala belitung)
Porsi:
Bahan-bahan
- 7 butir bawang merah
- 1 liter air
- 1/2 kg ikan (sesuai selera, Q pake ikan bulat)
- 7 butir kemiri
- 1 butir bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 2 cm Lengkuas
- 23 biji cabe rawit (Q suka pedes)
- jahe & serai (digunakan bila memakai ikan yang amis, boleh tidak digunakan)
- 1 buah nanas setengah matang, kupas, potong2 dadu
- 2 cm terasi udang
- secukupnya asam jawa
- secukupnya terung asam (bila ada, bila tidak boleh diskip)
- secukupnya garam dan gula
Langkah
-
Bersihkan ikan, potong2 sesuai selera.kucuri dengan jeruk nipis/asam dan garam.diamkan 15 menit.
-
Didihkan air.
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, kunyit, lengkuas, terasi dan jahe (bila digunakan).
-
Masukkan bumbu kedalam air yang sudah mendidih, didihkan bumbu selama 5 menit.
-
Masukkan ikan tunggu hingga mendidih, masukkan nanas, asam jawa, terung asam, garam, gula, tunggu hingga mendidih, cicipi rasanya, didihkan lagi 5 menit, matikan api.
Demikianlah tadi Resep Gangan (Sup ikan ala belitung), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gangan (Sup ikan ala belitung) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan (Sup ikan ala belitung) Karya VrA jHiRa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gangan (Sup ikan ala belitung) Karya VrA jHiRa dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/04/resep-gangan-sup-ikan-ala-belitung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.