Resep Pindang Patin Palembang oleh Luwi Lestari
Dibawah ini adalah cara memasak Pindang Patin Palembang. Resep Pindang Patin Palembang yang ditulis Luwi Lestari cukup untuk 5 Porsi.
Resep Pindang Patin Palembang
Porsi: 5 Porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan Patin
- 1 buah Jeruk nipis
- Bahan yg di haluskan (saya blender)
- 5 cabe rawit
- 5 cabe keriting
- 5 buah Bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 1 buah kunyit
- Sedikit jahe
- 1 buah Tomat Ukuran besar
- Bahan lainnya
- Laos di geprek
- Sereh di geprek
- Daun Bawang
- Daun Kemangi
- Air Asam Jawa
Cara Membuat
-
Cuci bersih ikan, beri jeruk nipis diamkan 5 menit lalu cuci bersih lagi
-
Tumis bumbu yg di haluskan dan bumbu lainnya, masukkan ikan dan air asam jawa
-
Masukkan air secukupnya masak sampai ikan matang lalu masukkan kemangi dan daun bawang
-
Masukkan garam dan gula, test rasa..
-
Sebelum di sajikan masukkan cabe rawit utuh dan daun kemangi
-
Siap disantap dgn sambal terasi dan lalapan
Demikianlah Resep Pindang Patin Palembang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Patin Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Patin Palembang - Luwi Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Patin Palembang - Luwi Lestari dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/04/resep-pindang-patin-palembang-luwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.