Resep Sambel goreng ati sapi dan tempe oleh Ummu Umar
Berikut ini adalah cara memasak Sambel goreng ati sapi dan tempe. Resep Sambel goreng ati sapi dan tempe yang ditulis Ummu Umar cukup untuk .
Resep Sambel goreng ati sapi dan tempe
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr ati sapi
- 1/2 papan tempe
- 10 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit
- 8 siung bawang merah
- 4 siun bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 buah tomat
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 batang sereh
- 1 keping gula merah
- 1 bungkus santan kara 65ml
- 65 ml air
- secukupnya Gula pasir, garam, penyedap rasa, minyak goreng
Langkah
-
Potong dadu ati sapi,lalu cuci bersih
-
Potong dadu tempe, lalu goreng setengan matang
-
Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan tomat
-
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga matang
-
Masukkan santan, air, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan sereh, masak hingga mendidih
-
Masukkan gula merah, garam, gula pasir, dan penyedap rasa jika suka, lalu koreksi rasa
-
Setelah rasa nya pas, masukan ati sapi lalu masak hingga ati sapi setengah matang
-
Masukkan tempe lalu masak hingga matang dan bumbu meresap seluruhnya
-
Selamat memasak :)
Demikianlah Resep Sambel goreng ati sapi dan tempe, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambel goreng ati sapi dan tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel goreng ati sapi dan tempe Kiriman dari Ummu Umar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel goreng ati sapi dan tempe Kiriman dari Ummu Umar dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/04/resep-sambel-goreng-ati-sapi-dan-tempe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.