Resep Gulai Kambing oleh Ayu Novitasari
Berikut ini adalah cara memasak Gulai Kambing. Resep Gulai Kambing yang ditulis Ayu Novitasari cukup untuk 2 porsi.
Resep Gulai Kambing
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging kambing & tulangan
- 600 ml air
- 400 ml santan kelapa (kekentalan sedang)
- 4 sdm minyak goreng
- Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica bubuk
- 2 buah cabai besar merah
- 5 buah kemiri (sangrai)
- 2 ruas kunyit
- Bumbu Pelengkap:
- 1 batang serai
- 2 ruas laos (geprek)
- 2 ruas jahe (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm garam (secukupnya)
- 1 sdt gula pasir
Langkah
-
Rebus daging 10 menit pertama kemudian buang airnya. Ambil panci presto, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap + 600 ml air kemudian masukkan daging dan presto 30 menit. Setelah 30 menit tunggu uap habis, buka presto.
-
Setelah dibuka presto, masukkan santan, aduk2 koreksi rasa, masak hingga mendidih, matikan dan sajikan ??
Demikianlah tadi Resep Gulai Kambing, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gulai Kambing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Kambing By Ayu Novitasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Kambing By Ayu Novitasari dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/06/resep-gulai-kambing-by-ayu-novitasari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.