Resep Tongseng Daging Sapi oleh Kartika Wulan Sari
Berikut ini adalah cara membuat Tongseng Daging Sapi. Resep Tongseng Daging Sapi yang ditulis Kartika Wulan Sari bisa jadi .
Resep Tongseng Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 Kg daging sapi, potong dadu
- 5 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 bungkus santan kara
- 5 batang daun bawang, iris serong
- 4 buah tomat, potong 4-6 bagian
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya gula, garam, merica, kaldu bubuk
- Secukupnya bawang goreng
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis
- 1 liter air kaldu sapi
- 1 liter air matang
- Secukupnya kol, iris memanjang
- Secukupnya cabai (optional, saya ngga pakai cabai karena kurang suka pedas dan anak juga ikut makan tongsengnya :D)
- Bumbu Halus :
- 10 Butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
Langkah
Itulah tadi Resep Tongseng Daging Sapi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi By Kartika Wulan Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi By Kartika Wulan Sari dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/07/resep-tongseng-daging-sapi-by-kartika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.