Resep Kastengel *gluten-free oleh Juni DwiAnggiani
Berikut ini cara membuat Kastengel *gluten-free. Resep Kastengel *gluten-free yang dishare oleh Juni DwiAnggiani cukup untuk 450 - 500 g.
Resep Kastengel *gluten-free
Porsi: 450 - 500 g
Bahan-bahan
- Bahan yang diaduk :
- 1 butir telur
- 200 g mentega (saya : forvita)
- 30 g butter (saya : royal palmia)
- Bahan kering :
- 160 g tepung beras
- 45 g tepung tapioka
- 25 g tepung maizena
- 20 g susu bubuk
- 150 g keju cheddar parut
- 75 g keju edam parut
- 10 g keju parmesan
- Bahan olesan :
- 1 butir kuning telur
- 40 g keju parut
Langkah
-
Siapkan semua bahannya
-
Aduk telur dan mentega dan butter hingga lembut
-
Masukkan keju parut, aduk dengan spatula.
-
Masukkan campuran tepung yang sudah diayak. Aduk rata.
-
Jika terlalu lembek, simpan dulu di lemari es, sebelum dicetak
-
Cetak sesuai selera.
-
Olesi dengan kuning telur dan keju parut.
-
Panggang di suhu 160 derajat, selama 20-30 menit.
-
Tunggu dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.
Demikianlah tadi Resep Kastengel *gluten-free, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kastengel *gluten-free diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kastengel *gluten-free By Juni DwiAnggiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kastengel *gluten-free By Juni DwiAnggiani dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/09/resep-kastengel-gluten-free-by-juni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.