Resep Tongseng sapi oleh ekolilis
Berikut ini adalah cara memasak Tongseng sapi. Resep Tongseng sapi yang ditulis ekolilis bisa menjadi 1 porsi.
Resep Tongseng sapi
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 150 gr daging sapi sandung lamur, potong potong tipis tipis
- Haluskan:
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh merica bulat
- 2 butir kemiri
- secukupnya Garam
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 sereh, ambil putih nya, geprek
- 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk
- Seiris kecil gula merah
- 30 ml santan kara, encerkan dengan 1 mangkok air
- 2 Buah tomat kecil, 2 lembar kol, 3 rawit oranye
- 2 sendok makan minyak goreng
- Bawang goreng untuk taburan
Langkah
-
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan jahe, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk dan gula merah. Aduk rata.
-
Masukan daging. Aduk rata hingga daging berubah warna. Tambahkan santan. Aduk aduk sampai daging matang.
-
Masukan irisan tomat, irisan kol dan rawit utuh. Aduk sampai kol layu. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Demikianlah tadi Resep Tongseng sapi, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongseng sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng sapi Karya ekolilis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng sapi Karya ekolilis dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/09/resep-tongseng-sapi-karya-ekolilis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.