Resep Tumis Ati Ampela Puyuh oleh Arnelly Rosiana
Inilah resep masakan Tumis Ati Ampela Puyuh. Resep Tumis Ati Ampela Puyuh yang dishare oleh Arnelly Rosiana bisa jadi 3 porsi.
Resep Tumis Ati Ampela Puyuh
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 pasang ati ampela
- 10 btr telur puyuh
- 1 buah wortel
- 1 papan petai
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 bawang bombay ukuran kecil (atau potong jd dua dipakai ½nya)
- 5 cabai rawit merah (atau sesuai selera)
- Bawang goreng
- Ketumbar bubuk
- Garam
- Penyedap rasa (sesuai selera/ optional)
Langkah
-
Cuci bersih semua bahan...
-
Rendam ati ampela dengan air panas selama 5-6 menit kemudian tiriskan dan iris kotak² sesuai selera.
-
Kupas telur puyuh.
-
Iris wortel kotak².
-
Kupas petai kemudian di bagi dua bagian.
-
Iris cabai, bawang bombay, bawang merah & bawang putih.
-
Panaskan minyak secukupnya untuk menumis bawang bombay, bawang merah & bawang putih, jika sudah wangi & layu lalu masukan cabai yg sudah diiris.
-
Masukan ati ampela yg sudah dipotong, aduk² sebentar kemudian masukan petai & wortel.
-
Masukan air secukupnya.
-
Masukan telur puyuh.
-
Taburi garam, penyedap rasa & ketumbar bubuk.
-
Tunggu hingga empuk dan air berkurang.
Demikianlah tadi Resep Tumis Ati Ampela Puyuh, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Ati Ampela Puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Ati Ampela Puyuh Karya Arnelly Rosiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Ati Ampela Puyuh Karya Arnelly Rosiana dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/09/resep-tumis-ati-ampela-puyuh-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.