Resep Silky Mango Puding oleh Ressa Cahyani
Berikut ini resep cara membuat Silky Mango Puding. Resep Silky Mango Puding yang ditulis Ressa Cahyani bisa menjadi 74 cup kecil.
Resep Silky Mango Puding
Porsi: 74 cup kecil
Bahan-bahan
- Bahan Agar
- 1 bks agar swallow globe (9gr)
- 1 bks nutrijell mangga
- 7 sdm gula pasir (optional jika suka manis bisa ditambah)
- 6 bks SKM Frisian Flag Full Cream Gold (@40gr, jadi total 240gr)
- 250 ml Susu UHT Plain
- 1750 ml air
- Saus Mangga
- 2 buah mangga (saya pakai kwini)
- 3 sdm gula pasir
- 700 ml air
- 2 sdm maizena (campur dg 50ml air)
Langkah
-
Campur semua bahan agar. Untuk Nutrijell jangan dimasukkan fruit acidnya. Masak hingga mendidih.
-
Setelah mendidih masukkan kedalam cetakan. isi 3/4 bagian cetakan.
-
Campur semua bahan saus mangga, kecuali campuran maizena. Blender hingga halus. Lalu masak hingga mendidih, matikan kompor lalu masukkan campuran maizena, aduk cepat sampai rata. Hidupkan lagi api kompor masak hingga agak mengental.
-
Dinginkan saus mangga sebentar lalu letakkan diatas puding yg sudah dicetak. Simpan didalam kulkas agar lebih segar
Demikianlah Resep Silky Mango Puding, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Silky Mango Puding diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Silky Mango Puding Dari Ressa Cahyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Silky Mango Puding Dari Ressa Cahyani dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/11/resep-silky-mango-puding-dari-ressa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.