Resep Tom Yum Suki oleh Jessica Young
Dibawah ini adalah cara memasak Tom Yum Suki. Resep Tom Yum Suki yang dishare oleh Jessica Young bisa jadi 5 orang.
Resep Tom Yum Suki
Porsi: 5 orang
Bahan-bahan
- 150 gr ikan kerapu
- 15 pcs udang kecil
- 10 pcs jamur (jamur apa aja bebas)
- 10 pcs bakso ikan (belah 2)
- 1 ikat caisim
- 1 btg seledri
- 1 pcs tomat
- 2 pcs jeruk nipis (ambil airnya)
- 3 cm jahe (memarkan)
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 2 btg serai (memarkan)
- 1 pcs silky tofu
- 3 pcs daun jeruk
- 1 sdm saos tomat
- Secukupnya bihun
- Bumbu halus :
- 6 pcs bawang merah
- 3 pcs bawang putih
- 3 pcs kemiri
- 6 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe rawit (sesuai selera)
Cara Membuat
-
Kupas udang, jangan buang kulitnya. Untuk kaldu, Campur kulit udang dengan air 1 liter, rebus bersama dgn daun jeruk, jahe lengkuas dan serai yang sudah dimemarkan. Rebus dgn api kecil selama kurang lebih 30 menit.
-
Selagi merebus kaldu, blender bumbu halus. Panaskan sdikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus. Tiriskan.
-
Saring kaldu yang sudah direbus agar terpisah dengan kulit udang. Campurkan dengan bumbu halus yang sudah ditumis.
-
Bumbui dengan garam lada gula, saos tomat dan air jeruk nipis.
-
Rebus kembali, dan tambahkan semua bahan seperti udang, ikan, baso, dan terakhir tomat, seledri, bihun dan caisim.
-
Masak hingga smua matang. Sajikan.
Demikianlah Resep Tom Yum Suki, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tom Yum Suki diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yum Suki Oleh Jessica Young diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom Yum Suki Oleh Jessica Young dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/11/resep-tom-yum-suki-oleh-jessica-young.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.