Resep Ikan Emas Sambal Cobek oleh Herawati Wasito
Inilah cara memasak Ikan Emas Sambal Cobek. Resep Ikan Emas Sambal Cobek yang dibuat oleh Herawati Wasito bisa menjadi 2 porsi.
Resep Ikan Emas Sambal Cobek
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 700-800 gram ikan emas segar
- 2 buah cabe merah besar, buang biji
- 4 siung bawang merah
- 1 buah tomat merah segar
- 2 potong jahe ukuran jempol
- 1 batang temu kunci
- secukupnya air panas, garam dan gula pasir
Cara Membuat
-
Bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya. Beri garam, sisihkan
-
Siapkan pemanggang, alasi daun pisang. Letakkan ikan diatas daun pisang. Panggang hingga ikan matang.
-
Bakar cabe merah, bawang merah, jahe dan temu kunci hingga harum.
-
Tumbuk cabe, bawang merah, jahe dan temu kunci yang sudah harum asal pecah. Beri air matang secukupnya, garam dan gula pasir secukupnya. Potong-potong tomat aduk bersama bumbu tumbuk. Tes rasa.
-
Letakkan ikan yang sudah matang pada bumbu. Siram-siram bumbu di atas ikan secara merata.
-
Ikan emas sambal cobek siap disajikan.
-
Bila suka rasa pedas bisa menambahkan cabe rawit hijau dan dicampur di dalam bumbu tumbuk.
Itulah Resep Ikan Emas Sambal Cobek, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan Emas Sambal Cobek diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Emas Sambal Cobek Kiriman dari Herawati Wasito diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Emas Sambal Cobek Kiriman dari Herawati Wasito dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/01/resep-ikan-emas-sambal-cobek-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.