Resep Nugget pisang aduhai oleh Bintang Abin
Dibawah ini adalah cara membuat Nugget pisang aduhai. Resep Nugget pisang aduhai yang dishare oleh Bintang Abin bisa jadi .
Resep Nugget pisang aduhai
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg pisang lilin
- 200 gr tepung terigu(jika ingin padat adonannya)
- 1 sdm terigu(untuk membuat larutan tergu)
- 1 butir telur
- 4 sdm susu kental manis
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya Garam
- Tepung panir
- 2 sdm margarin yang dicairkan
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Kupas pisang masukkan kedalam wadah,lalu hancurkan mengunakan garpu
-
Setelah pisang halus masukan susu,gula,garam secukupnya,telur dan margarin
-
Aduk hingga merata,jangan lupa tes rasa y....
-
Masukan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng tipis tipis
-
Kukus selama 20 menit(jangan lupa tutupnya dilapisi serbet)
-
Setelah 20 menit tusuk dengan tusuk gigi apabila tidak lengket itu tandanya sudah matang,lalu angkat dan dinginkan
-
Setelah dingin potong menggunakan pisau yang sudah diolesi minyak goreng
-
Lalu larutkan 1sdm tepung terigu+sejumput garam
-
Masukan potongan nugget pisang tersebut dan gulingkan pada tepung panir lalu goreng
-
Goreng pada minyak panas dengan api kecil agar tidak gosong
-
Jika sudah kuningnkecoklatan angkat dan tiriskan
-
Hemmm......nugget pisang aduhai sudah siap menggoyang lidah
Demikianlah Resep Nugget pisang aduhai, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nugget pisang aduhai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nugget pisang aduhai Karya Bintang Abin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nugget pisang aduhai Karya Bintang Abin dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/01/resep-nugget-pisang-aduhai-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.