Resep Roti Canai & Kari Daging oleh Dapoer_Nyonya
Dibawah ini adalah cara membuat Roti Canai & Kari Daging. Resep Roti Canai & Kari Daging yang dishare oleh Dapoer_Nyonya dapat disajikan .
Resep Roti Canai & Kari Daging
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 Bahan Roti Canai
- 500 gram Tepung Terigu
- 1 sdm Susu Bubuk
- 1 sdt Garam
- 2 butir Telur Ayam
- 200 gram Butter Dicairkan (150gram untuk campuran adonan 50gram untuk olesan)
- 100 ml Air Hangat (Dituangkan secukupnya saja hingga adonan kalis dan agak lembek)
- 100 ml Minyak goreng (ini digunakan apabila tidak menggunakan butter)
- 2 Bahan Kari Daging
- 250 gram Daging Sapi Potong Kecil
- 1 bungkus Kari Instant
- 5 siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 5 buah Cabe Keriting
- 2 batang Serai
- 5 lembar Daun Jeruk
- 3 lembar Daun Salam
- 2 sdm Minyak Untuk Menumis
- 3 buah Cengkeh
- 1 bks Santan Kara (65ml)
- 2 buah Kayu Manis
- 1 liter Air
Cara Membuat
-
Cara Membuat Roti Canai:
- Campur dan uleni semua bahan roti kecuali air, hingga tercampur rata.
- Tambahkan sedikit demi sedikit air hangat.
>Catatan:
- Jangan di tuang semua airnya apabila adonan sudah dirasa kalis dan lembut.
- Apabila menggunakan minyak, kurangin porsi airnya.
- Sambil di uleni jangan lupa dibanting" ya.. -
Bagi adonan dan bentuk bulat, Saya jadi 10 bulatan.
- Taruh di wadah, tutup dengan plastik dan serbet.
- Diamkan minimal 1jam. -
Siapkan talenan lalu olesi dengan bahan olesan.
- Ambil adonan, lalu pipihkandan bentuk hingga tipis, tapi jangan sampai robek dan sambil diolesi dengan bahan olesan. -
Gulung adonan sambil di tarik tarik hingga memanjang, dan jangan sampai putus.
-
Gulung lagi dengan 2 arah yg berbeda. Lalu tumpuk, dan diamkan lagi adonan kurang lebih 1jam.
-
Pipihkan lagi adonan
-
Panaskan teflon lalu olesi dengan minyak atau butter.
- Masak adonan hingga matang.
- Masaknya sambil ditekan-tekan pake sendok ya biar semuanya matang.. -
Cara Memasak Kari
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan serai.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan bumbu kari instant, serai, daun jeruk, kayu manis dan daun salam.
- Masukan daging dan tambahkan air. Masak hingga daging empuk.
- Tambahkan santan kara, koreksi rasa dan masak lagi hingga kuah mengental.
?? Catatan:
- Apabila masak dengan porsi sedikit sebaiknya gunakan kari instan saja, skip (lewatkan) bumbu halus, kalau saya biasa tinggal di tambah gula, karena bumbu instant asin banget menurut saya..
Demikianlah tadi Resep Roti Canai & Kari Daging, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti Canai & Kari Daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai & Kari Daging By Dapoer_Nyonya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai & Kari Daging By Dapoer_Nyonya dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/01/resep-roti-canai-kari-daging-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.