Resep Sup Kepala Ikan Talas Lobak ala Cahaya Lestari oleh Vee
Berikut ini resep masakan Sup Kepala Ikan Talas Lobak ala Cahaya Lestari. Resep Sup Kepala Ikan Talas Lobak ala Cahaya Lestari yang dishare oleh Vee cukup untuk .
Resep Sup Kepala Ikan Talas Lobak ala Cahaya Lestari
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 Ekor Ikan Gurame / 1 Kepala Ikan Salmon atau Kakap
- Sawi Putih
- 1 batang Seledri
- 1 batang Talas
- 1 batang Lobak
- 3 siung Bawang Putih
- 1 ruas (2 cm) Jahe
- 1 sdm AngCau (Tape Ketan Merah org Khek)
- 100 ml Krimer / Mentega 1sdm dicairkan dengan susu
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 1/2 sdt Merica
- 2 sdm Kaldu Ayam non MSG
- 1-2 sdt Minyak Wijen
- secukupnya Kecap ikan
- 1/2 buah sayur asin
Langkah
-
Tuang sedikit minyak dalam panci (saya pakai olive oil, supaya sehat??), Tumis bawang putih, jahe dan angcau hingga harum, Masukan talas dan lobak tumis, Tambahkan garam, kaldu, sedikit gula, kecap ikan Tambahkan air, masak hingga mendidih dan lunak, Masukkan kepala ikan, sawi putih, seledri, sayur asin, Masak hingga sawi putih agak lunak, Masukkan krimer/susu mentega yg sudah dicaikan, Aduk-aduk masak hingga mendidih, Masukkan minyak wijen, Angkat & Hidangkan ????
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah tadi Resep Sup Kepala Ikan Talas Lobak ala Cahaya Lestari, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Kepala Ikan Talas Lobak ala Cahaya Lestari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Kepala Ikan Talas Lobak ala Cahaya Lestari By Vee diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Kepala Ikan Talas Lobak ala Cahaya Lestari By Vee dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/01/resep-sup-kepala-ikan-talas-lobak-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.