Resep Ayam Kalasan (4 bahan) By Nur Sabatiana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Kalasan (4 bahan) By Nur Sabatiana
  • Resep Ayam Kalasan (4 bahan) oleh Nur Sabatiana

    Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam Kalasan (4 bahan). Resep Ayam Kalasan (4 bahan) yang dibuat oleh Nur Sabatiana bisa menjadi 4 porsi.



    gambar untuk resep Ayam Kalasan (4 bahan)


    Resep Ayam Kalasan (4 bahan)


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ayam kampung muda (800-900 gr)
    2. 1 sdm bawang putih giling (sekitar 5-6 siung)
    3. 500 ml air kelapa
    4. 1 sdt garam

    Langkah

    1. Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis dan garam, biarkan sebentar dan cuci lagi smp kesat. Belah lebar (di dadanya). Bantu dgn tusuk sate.

    2. Siapkan wajan anti lengket, tata ayam dilebarin, garam, bawang halus dan siranm dgn air kelapa.

    3. Masak dgn api kecil smp ayam empuk dan air kelapa habis terserap.

    4. Goreng di minyak byk cukup smp kecoklatan aja. Sajikan dgn lalapan dan sambal terasi.

    5. ??




    Demikianlah Resep Ayam Kalasan (4 bahan), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ayam Kalasan (4 bahan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kalasan (4 bahan) By Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Kalasan (4 bahan) By Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/06/resep-ayam-kalasan-4-bahan-by-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==