Resep Gulai Kepala Kakap Asam Pedas oleh Sandi Sunandar
Berikut ini cara membuat Gulai Kepala Kakap Asam Pedas. Resep Gulai Kepala Kakap Asam Pedas yang dibuat oleh Sandi Sunandar bisa menjadi 4 porsi.
Resep Gulai Kepala Kakap Asam Pedas
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor kepala ikan kakap merah besar
- 2 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 batang serai
- 3 sdm air asam jawa
- 1 butir jeruk nipis
- 60 ml santan kemasan
- 1 liter air
- 2 sdt garam masala (bumbu kari India)
- Secukupnya lada garam
- Bumbu halus:
- 15 buah Cabe merah
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 ruas kunyit
- 3 ruas jahe
- 3 ruas lengkuas
Langkah
-
Cuci bersih kepala ikan, potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis dan taburi lada garam
-
Tumis bumbu halus, beserta daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan serai
-
Masukan air asam, air dan setelah mendidih masukan Santan, kemudian masukan kepala ikan, masak dengan api kecil sampai matang, koreksi rasa, sajikan
Itulah Resep Gulai Kepala Kakap Asam Pedas, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gulai Kepala Kakap Asam Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Kepala Kakap Asam Pedas By Sandi Sunandar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Kepala Kakap Asam Pedas By Sandi Sunandar dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/06/resep-gulai-kepala-kakap-asam-pedas-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.