Resep SATE LILIT HATI DAN AMPELA AYAM oleh teten anggriani
Inilah cara memasak SATE LILIT HATI DAN AMPELA AYAM. Resep SATE LILIT HATI DAN AMPELA AYAM yang dibuat oleh teten anggriani dapat disajikan 4 porsi.
Resep SATE LILIT HATI DAN AMPELA AYAM
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 butir ampela
- 5 butir Hati Ayam
- 5 helai usus
- secukupnya Garam
- 30 biji Cabai (Cabe) Merah
- 8 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- secukupnya Terasi
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Kemiri
Cara Membuat
-
Ayam, ampela dan usus yang dibeli, masih dalam keadaan segar. kemudian dibersihkan dan direbus hingga sedikit lunak dan dinginkan.
-
Bahan yang sudah direbus dipotong-potong sesuai selera. untuk usus dibiarkn seperti aslinya, untuk bisa dililitkan. kemudian digoreng setegah matang, (bisa juga digoreng, baru dipotong-potong)
-
bahan yang sudah digoreng, ditusukan hingga semua bahan habis
-
bumbu dihaluskan dan dogoreng hingga kadar air berkurang, jika tidak terlalu suka pedas bisa ditambahkan kecap namun dalam jumlah sedikit agar tidak merusak cita rasa,
-
siram sambal ke sate yng sudah dililitkan, dan masakan siap disajikan dengan nasi dan kerupuk.
Itulah tadi Resep SATE LILIT HATI DAN AMPELA AYAM, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep SATE LILIT HATI DAN AMPELA AYAM diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep SATE LILIT HATI DAN AMPELA AYAM Dari teten anggriani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep SATE LILIT HATI DAN AMPELA AYAM Dari teten anggriani dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/12/resep-sate-lilit-hati-dan-ampela-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.