Resep Pie apel kulit instant oleh Nur Sabatiana
Inilah resep memasak Pie apel kulit instant. Resep Pie apel kulit instant yang dishare oleh Nur Sabatiana bisa menjadi 8 porsi.
Resep Pie apel kulit instant
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 pack kulit pastry instant
- 1 kuning telur u/ olesan
- sedikit putih telur u/ perekat
- isi:
- 200 gram apel malang
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 50 gram kismis, rendam air hangat 5 menit
- 2 sdm tepung maizena, dilarutkan dgn sedikit air
- 100 ml air
Cara Membuat
-
Keluarkan puff pastry instant dr frezzer kira2 20menit smp lembut. sisihkan
-
Isian: potong dadu kecil apel dan rebus dgn air smp mendidih, tambahkan gula, kayu manis bbuk dan kismis. setelah mendidih lagi tuang larutan maizena dan aduk smp mengental. matikan api dan dinginkan.
-
Bagi kulit jadi 8 dan taburi dgn terigu biar tdk terlalu lengket.
-
Ambil 1 lembar kulit, isi dgn kira2 1sdm isian dan oles pingir2 dgn putih telur, lipat bentuk persegi dan tekan dgn garpu smbl ditekan smp terbentuk pola. nekan agak kuat biar pas dioven ga terbuka. oles atasnya dgn kuning telur smp rata.
-
Panggang dlm oven yg uda dipanaskan suhu 200 selama 25-30 menit tergantung dgn ovem masing2
-
Setelah kecoklatan dan matang dinginkan di rak kawat
-
Siap dinikmati
Itulah tadi Resep Pie apel kulit instant, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pie apel kulit instant diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pie apel kulit instant Oleh Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pie apel kulit instant Oleh Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/01/resep-pie-apel-kulit-instant-oleh-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.