Resep Cireng Krispi oleh @heshidayat
Berikut ini adalah cara memasak Cireng Krispi. Resep Cireng Krispi yang ditulis @heshidayat dapat disajikan 3 porsi.
Resep Cireng Krispi
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram Tepung kanji/tapioka/aci
- 200 ml Air
- 2 sendok makan Santan kental/santan instan
- 2 batang Daun bawang, iris tipis
- 1 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Kaldu ayam/kaldu jamur bubuk
- 50 gram Tepung kanji/tapioka/aci untuk mencetak
Langkah
-
Didihkan air bersama garam dan kaldu bubuk. Saya menggunakan kaldu jamur
-
Tambahkan santan kental, aduk, angkat
-
Campur tepung tapioka dengan daun bawang
-
Masukkan air panas ke dalam adonan kering
-
Aduk rata hingga membentuk cairan pekat
-
Lumuri kedua tangan dengan tapung tapioka lalu ambil sedikit adonan cireng. Bentuk sesuai selera. Tapung tapioka kering membuat adonan tidak lengket di tangan
-
Goreng dalam minyak panas hingga agak kekuningan di kedua sisinya
-
Nikmati hangat dengan saus cocolan favorit
Demikianlah Resep Cireng Krispi, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cireng Krispi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cireng Krispi Dari @heshidayat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cireng Krispi Dari @heshidayat dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/03/resep-cireng-krispi-dari-heshidayat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.