Resep Tumis cumi dan kulit tahu oleh CIA Febri
Berikut ini resep masakan Tumis cumi dan kulit tahu. Resep Tumis cumi dan kulit tahu yang dishare oleh CIA Febri dapat disajikan 4 porsi.
Resep Tumis cumi dan kulit tahu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 bungkus kulit tahu segar dicuci digoreng kering
- 5 buah cumi asin dicuci dengan air garam lalu digoreng kering
- Simpan minyak bekas goreng cumi untuk menumis bumbu
- 4 bawang merah iris tipis
- 4 bawang putih iris tipis
- 5 cabe merah / hijau / gendot sesuai selera
- 10 cabe rawit
- 1 lembar daun salam
- 1 iris lengkuas
- 1 iris jahe
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk jika suka sesuai selera
- 1 buah tomat potong 8
- 2 sendok makan kecap manis
Cara Membuat
-
Tumis dengan minyak bekas goreng cumi : bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, jahe dan daun jeruk hingga harum. Masukkan irisan cabe dan cabe rawit aduk rata hingga harum.
-
Masukkan cumi aduk sebentar lalu kulit tahu goreng, aduk rata, tambahkan kecap, beri sedikit air, tambahkan garam dan bubuk kaldu jika suka sesuai selera, lalu tomat, aduk sebentar saja lalu matikan api.
-
Siap disantap dengan nasi panas dan kerupuk. Selamat mencoba ya??
Itulah Resep Tumis cumi dan kulit tahu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis cumi dan kulit tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis cumi dan kulit tahu Oleh CIA Febri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis cumi dan kulit tahu Oleh CIA Febri dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/03/resep-tumis-cumi-dan-kulit-tahu-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.