Resep Jemblem (Singkong Parut isi Gula Merah) oleh Puspa Rachman
Inilah resep cara membuat Jemblem (Singkong Parut isi Gula Merah). Resep Jemblem (Singkong Parut isi Gula Merah) yang ditulis Puspa Rachman bisa menjadi 10 porsi.
Resep Jemblem (Singkong Parut isi Gula Merah)
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 2 Kg Singkong
- 5 Biji Gula Merah (ukuran kecil)
- Secukupnya Garam
- Secukupnya tepung agar"(saya pakai agar" swallow tanpa rasa)
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
-
Kupas singkong dari kulitnya, lalu cuci bersih, kemudian parut Singkong
-
Tambahkan garam sesuai selera, parut gula merah lalu campurkan aduk hingga merata atau bisa juga di bentuk bulat diberi isi gula merah, sesuai selera ajah ?? bila ingin hasil lebih kenyal tambahkan sedikit kurang lebihnya 1sdm tepung agar"
-
Siapkan wajan yang telah berisi minyak, goreng (bentuk sesuai selera) singkong sampai kecokelatan, angkat kemudian tiriskan daaaan Jemblem siap disajikan. Nikmati selagi hangat ! ??
Demikianlah Resep Jemblem (Singkong Parut isi Gula Merah), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Jemblem (Singkong Parut isi Gula Merah) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jemblem (Singkong Parut isi Gula Merah) Kiriman dari Puspa Rachman diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jemblem (Singkong Parut isi Gula Merah) Kiriman dari Puspa Rachman dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/05/resep-jemblem-singkong-parut-isi-gula.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.