Resep Batagor Ikan Tuna oleh Elda Wirlan (Ant)
Berikut ini resep Batagor Ikan Tuna. Resep Batagor Ikan Tuna yang ditulis Elda Wirlan (Ant) bisa disajikan .
Resep Batagor Ikan Tuna
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan adonan :
- 300 gram ikan tuna giling
- 150 gram Tepung sagu tani
- 100 ml air es
- 1 butir putih telur
- 10 buah Tahu yang sudah di goreng
- 5 siung bawang putih
- 1/2 wortel parut
- sesuai selera Daun bawnag
- 1 sdt garam
- secukupnya Gula
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- Bahan Saus Kacang :
- 10 buah cabe rawit (bagi yang suka pedas)
- 300 gram kacang tanah Goreng
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe keriting
- 50 ml air matang
- secukupnya Minyak goreng
- disesuaikan Gula pasir
- secukupnya Garam
- 1 lembar daun jeruk
- 2 buah jeruk limau
- 10 sendok saus sambal (sesuai selera)
- Bahan kulit :
- 20 lembar kulit pangsit dipotong menjadi 4 bagian(beli dipasar)
Cara Membuat
-
Aduk semua bahan adonan batagor jadi satu di wadah plastik/stainlis
-
Gunting tengah nya tahu yang sudah digoreng, lalu masukkan adonan ke dalamnya, kulit lumpiah yang kecil dipotong menjadi 4 bagian lalu isi dengan adonan dan lipat ke 4 pojok'an kulit lumpiah seperti gambar di samping, lalu kukus dengan api sedang.
-
Ini batagor setelah dikukus.
-
Lalu sebagian ada yang saya goreng, begitupun juga tahunya. Selamat mencoba????
Demikianlah Resep Batagor Ikan Tuna, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Batagor Ikan Tuna diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Batagor Ikan Tuna Oleh Elda Wirlan (Ant) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Batagor Ikan Tuna Oleh Elda Wirlan (Ant) dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/07/resep-batagor-ikan-tuna-oleh-elda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.