Resep Tumis Kulit Melinjo oleh Fitria Febriani Henschel
Berikut ini cara memasak Tumis Kulit Melinjo. Resep Tumis Kulit Melinjo yang dishare oleh Fitria Febriani Henschel bisa jadi Untuk 5 orang.
Resep Tumis Kulit Melinjo
Porsi: Untuk 5 orang
Bahan-bahan
- 1 bungkus kulit melinjo (yg udh dipak tukang sayur)
- Bumbu tumis :
- 4 buah bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 11 buah cabai rawit (tambahan rawit ijo 4 sisaan)
- 4 buah cabai keriting merah
- 1/2 buah tomat merah
- sedikit Penyedap (royko ayam (jika tidak mau, boleh dihilangkan)
- secukupnya Garem
- sedikit Gula (jika suka ada manisnya)
Langkah
-
Langkah pertama iris melinjo tipis tipis atau sesuai selera, lalu rebus melinjo hingga mendidih dan tiriskan
-
Panaskan minyak lalu oseng bumbu tumis yang sudah dipotong potong cantiiikkkk sampai berbau harum
-
Masukan irisan melinjo kedalam tumisan, lalu tambahkan penyedap royko ayam 1saset dan garam serta gula secukupnya (dilangkah ini tumis melinjo sampai matang dan rasakan sampai bumbu terasa pas)
-
Angkat tumis melinjo dan hidangkan dipircan (piring cyantiiiikkk) hihi masakan siaaap deh ??
Itulah Resep Tumis Kulit Melinjo, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Kulit Melinjo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Kulit Melinjo Oleh Fitria Febriani Henschel diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Kulit Melinjo Oleh Fitria Febriani Henschel dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/12/resep-tumis-kulit-melinjo-oleh-fitria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.