Resep Ayam Cabe Garam oleh Hartsa Mitsalia
Berikut ini cara membuat Ayam Cabe Garam. Resep Ayam Cabe Garam yang dibuat oleh Hartsa Mitsalia cukup untuk 2 porsi.
Resep Ayam Cabe Garam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr dada ayam potong dadu
- secukupnya tepung bumbu serbaguna
- 80 ml air
- secukupnya minyak goreng
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 1 buah daun bawang iris tipis
- 3 buah cabe rawit domba iris tipis
- Sesuai Selera penyedap rasa ayam
- sesuai selera garam
Langkah
-
Buat adonan basah, campur 4 sdm tepung bumbu serbaguna dengan 80ml air. Celupkan ayam ke adonan basah, lalu balut lagi dengan tepung kering. Goreng hingga matang.
-
Tumis bawang putih, daun bawang, dan cabe hingga kering kecoklatan. Tambahkan kaldu penyedap dan garam.
-
Masukkan ayam goreng ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata. Sajikan dengan nasi hangat.
Demikianlah Resep Ayam Cabe Garam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Cabe Garam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Cabe Garam Oleh Hartsa Mitsalia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Cabe Garam Oleh Hartsa Mitsalia dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/01/resep-ayam-cabe-garam-oleh-hartsa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.