Resep KATSU (Kailan Tumis Susu) oleh Deppie
Berikut ini resep cara membuat KATSU (Kailan Tumis Susu). Resep KATSU (Kailan Tumis Susu) yang dibuat oleh Deppie bisa menjadi 4 porsi.
Resep KATSU (Kailan Tumis Susu)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr Kailan
- 2 btr bawang putih
- 4 sdm susu cair
- 1 sdm mentega/butter
- secukupnya garam, gula, merica
Langkah
-
Ambil beberapa lembar daun kailan dan iris halus. Goreng di minyak panas hingga garing (jgn hangus ya) dan tiriskan beri taburan garam
-
Rebus Kailan terlebih dahulu (jgn terlalu empuk) dan tumis dgn wajan dioles minyak (hanya dioles ya) supaya kailan tidak basah stlh direbus
-
Saos : 2 sdm minyak goreng + butter dipanaskan dan tumis bwg putih yg diiris kasar jgn halus2 biar crunchy hehe.. kemudian tambahkan susu dan beri bumbu
-
Kailan setelah ditumis ditatas diatas piring dan siram saos dan beri taburan kailan goreng yg super garing dan siap disantap (kl mau agak spicy boleh ditambah irisan cabe rawit)
Itulah tadi Resep KATSU (Kailan Tumis Susu), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep KATSU (Kailan Tumis Susu) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep KATSU (Kailan Tumis Susu) Oleh Deppie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep KATSU (Kailan Tumis Susu) Oleh Deppie dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/01/resep-katsu-kailan-tumis-susu-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.