Resep Tongseng daging sapi maknyus oleh Nur
Berikut ini resep masakan Tongseng daging sapi maknyus. Resep Tongseng daging sapi maknyus yang dibuat oleh Nur cukup untuk .
Resep Tongseng daging sapi maknyus
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi (potong kecil)
- 1/2 kol (iris sedang)
- 1 buah tomat
- 1 sereh (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 tangkai daun bawang (iris)
- 1 lbr daum salam
- 1 lbr daun jeruk
- 5 cabe rawit utuh (opsi)
- Secukupnya santan
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 4 cabe kriting
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt lada
- 2 buah kemiri
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu sapi
- Secukupnya penyedap
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya minyak utk menumis
Langkah
-
Rebus daging sampai 1/5 matang
-
Tumis bumbu sampai harum masukan daging dan air rebusannya, kasi secukupnya santan biarkan sampai mendidih dan daging matang
-
Campurkan kol, dan tomat aduk merata tambahkan bumbu penyedap, koreksi rasa, tunggu sampai matang,
-
Matikan kompor beri taburan daun bawang yg d iris, lalu sajikan
Demikianlah Resep Tongseng daging sapi maknyus, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging sapi maknyus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging sapi maknyus Karya Nur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging sapi maknyus Karya Nur dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/01/resep-tongseng-daging-sapi-maknyus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.